• Статистика

    Интернет-магазины г Абакана, организации.
. . .

30 января в Министерстве труда и социального развития РХ состоялся Республиканский семинар по организации работы семейных клубов.
Инициатором проведения семинара выступил клуб молодых родителей "Мама-Коала" и инициативная группа по созданию Молодежного Правительства РХ.
Значительную поддержку оказала ХРОО "Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов".
На семинар приехало около 50 представителей районов республики. Каждого волновали проблемы поддержки семьи, и, наверное, каждый приехал за готовыми рецептами, которые можно использовать в практической работе с семьями.
К сожалению, или к счастью, организаторы семинара такие рецепты не предложили. Но зато рассказали о проекте создания "Сети семейных клубов".
Об этом мы уже писали ранее, рассказывая о встрече с В.М. Зиминым, посвященной Дню матери. После нее процесс создания Сети семейных клубов в Хакасии начал двигаться вперед. Большое содействие в этом оказывает Министерство труда и соц.развития РХ. Перед Новым годом главам районов республики были отправлены письма с рекомендациями выделить помещения для клубов, а 30 января представители районов были приглашены на семинар.
На встрече обсудили основные проблемы, мешающие организации семейных клубов, проанализировали имеющиеся ресурсы и наметили первые этапы работы. Участники семинара рассказывали также и о имеющемся в районах опыте создания семейных клубов - у кого-то успешный, у кого-то, споткнувшийся о первые сложности...
Главный вопрос, мучивший всех присутствовавших - финансирование проекта, но не менее остро стоит и проблема привлечения инициативных,амбициозных людей в проект, готовых (хотя бы на начальном этапе) на голом энтузиазме организовывать встречи клуба и развивать инфраструктуру района в этом направлении. К слову сказать, работа на этом самом голом энтузиазме, тем более в такой удивительной сфере как семья, по большей части только лишь вдохновляет:) Проверено на собственном опыте:)
Были озвучены самые разные проблемы, вызывающие бурные дискуссии (такие, как работа с неблагополучными семьями, например), решение таких проблем сложно найти за 2-3 часа даже очень продуктивной работы. Но мы надеемся, что в процессе совместной деятельности такие решения будут выработаны и применены на практике.
В целом, семинар оказался очень важным этапом на пути к не только созданию Сети семейных клубов, но и организации грамотной и эффективной поддержки каждой семьи и воспитания будущих ответственных и осознанных родителей.
В конце марта - начале апреля главы районов снова получат приглашение на подобный семинар, на котором их представители расскажут о проделанной работе.
Успехов нам!

. . .

Написать комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree