Счётчик

Слингокроссинг

27Активная мама Анастасия Давыденко радует нас финальным репортажем со слингокроссинга. На этот раз она представляет номинацию "Мама-Чудесница".

Как маркетолог и как слинго-мама я восхищена тем, как точно угадан в слогане компании «АМАМА» посыл, транслируемый окружающему миру каждой слингомамой. «Я несу счатье!» - вот же она вся сущность слингоношения!

И снова здравствуйте! Уже в третий раз вас приветствует наш слиго-дуэт – мама Настя и сын Максим. И это уже третий наш фоторепортаж в рамках увлекательного проекта «слингокроссинг «Активная мама».  Несколько чудесных дней мы провели с изумрудным слинг-шарфом «Мэнкэрэ». Он помогал нам создавать яркие образы и путешествовать, был красивым и удобным, практичным и комфортным,  и на прощанье мы решили с ним немного почудесничать.

Так много замечательных фотографий получилось в результате участия в проекте – жаль, если они останутся пролёживать в электронных папках компьютера. Можно распечатать и вставить в рамки, но со временем они станут просто и красивыми фото, а хочется, чтобы это была память об участии в первом всероссийском слингокроссинге 2015! И вот, что мы с Максом придумали!

Читать далее

Настя Давыденко продолжает радовать нас своими репортажами. На этот раз - из музея под открытым небом. Читаем, наслаждаемся, вдохновляемся!

28Привет всем! Уже знакомились. Но для тех, кто не видел мой предыдущий фоторепортаж, рада представиться. Меня зовут Настя, а моего пятимесячного богатыря – Максим, и это мой второй фоторепортаж в рамках слингокроссинга «Активная мама».  Я – мамапут (#мамапутешественница) и мой сыночек-брелочек везде со мной – со мной учится, работает, тренируется,  посещает разные мероприятия и, конечно, путешествует.  Всё это мы успевали делать и без слинга, но всё-таки с его появлением качество времяпрепровождения значительно возросло, тем более, что к пяти месяцам вес сына тоже прилично возрос и перевалил за 10кг.
Когда я узнала о проекте, подумала, что здорово было бы попутешествовать со слингом-путешественником  - это так символично. Но до Абакана ни один шарф не допутешествовал, однако, наша главная абаканская слингомама-вербовщица Юля Витюгова всё-таки предоставила нам возможность поучаствовать в проекте, за что ей огромное спасибо! Для слингокроссинга в Абакане Юля выбрала изумрудный «Мэнкэрэ» - слинг-шарф алмазного плетения, естественно от ТМ «АМАМА», чему я очень рада – его грузовозность  и цепкость  приятно удивили, а цвет яркий и позитивный поднимал настроение и притягивал взгляды окружающих на протяжении всего нашего общения с ним. Куда же мы решили с ним прокатиться?! О, это был безумно сложный выбор! Я родилась далеко от мест, где сейчас живу, но считаю хакасскую землю удивительной и невероятно богатой, ведь люди, жившие здесь ранее, оставили уникальные историко-культурное наследие нашим современникам. Музеи под открытым небом, парки-заповедники, красивейшие нерукотворные пейзажи и масштабные индустриальные постройки, одна наша Саяно-Шушенская ГЭС чего стоит, на днях открылся новый краеведческий музей, который, по словам заезжих гостей, не хуже «Эрмитажа» - всё это выглядело бы очень эффектно на фото и добавляло бы +100 к репортажу.

Читать далее

Последняя участница абаканского этапа Всероссийского слингокроссинга-2015 "Активная мама"  Анастастасия Давыденко решила представить целых три репортажа. Первый из них для номинации "Мама-Красавица" спешим опубликовать:))

4

Хотелось начать свой фоторепортаж о нашем рандеву с изумрудным слинг-шарфом «Мэнкэрэ» от ТМ «АМАМА»  в рамках слингокроссинга «Активная мама» 2015 красиво -  с эпиграфа.  В голове крутиться четверостишие Островского:

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках!

Самая прекрасная из женщин -

Женщина с ребёнком на руках.

Строки замечательные и в них истина, но Сергей Григорьевич видимо просто не знал о существовании слингов. Поэтому я позволю себе перефразировать его замечательное стихотворение и начать  так:

Есть в природе знак святой и вещий,

Несомненно, как ты не крути!

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребёнком у груди.

И вот теперь, здравствуйте! Я Настя – мама пятимесячного Максима, считающая, что в человеке всё должно быть прекрасно, особенно, если этот человек женщина и тем более, если она – мама! Всё, что нас окружает, всё, что мы надеваем на себя должно быть не только удобным,  функциональным, всё это должно  подчеркивать и раскрывать нашу красоту. Поэтому, когда ко мне в руки попал красавец «Мэнкэрэ», ликованию моему не было предела. Яркий, сочный, благородного изумрудно-малахитового цвета, невероятно приятный на ощупь слинг-шарф алмазного плетения - он покорил меня с первого взгляда. Воображение незамедлительно нарисовало картинки наших совместных с сыном образов с красивым, привлекающим внимание акцентом цвета уходящего лета. Я почувствовала  себя практически  «девушкой в зелёном шарфе» из к/ф «Шопоголик», только с ребенком. И тут Остапа понесло!  Читать далее

Всем привет! Я - Юля, а многие в нашем городе меня знают как "Маму-Коалу" :))  Это забавно так:))

У меня два слингосына - старшему 6 лет, младшему сейчас чуть больше месяца.

Я узнала о том, что в России проходит слингокроссинг в середине июля, когда выбирала на amama.ru товар в свой магазин. Упустить эту возможность я не могла, тем более, что совсем скоро я должна была во второй раз стать мамой и просто бредила тем, чтобы снова носить малыша в шарфике.

Со старшим сыном я начала "слинговать" вскоре после его рождения. Это было 6 лет назад. Именно благодаря слингу я познакомилась с такими же начинающими слингомамами как и я. Как-то так получилось, что мы не стали ограничиваться просто совместными прогулками, а взялись организовывать регулярные встречи, а потом и крупные городские мероприятия. Так появился  в нашем городе слингоклуб "Мама-Коала", который дал жизнь теперь уже ежегодному главному семейному событию нашей Хакасии - Республиканскому семейному форуму (Форуму молодых родителей). С новой подругой, ставшей уже верной соратницей, мы открыли свой интернет-магазин "Мама-Коала", чтобы помогать мамам обзаводиться слингами и кормительной одеждой. Эх, хорошее было время:)) Но дети выросли, мамы, включая меня, вышли на работу, кто-то из девчонок поразъехался, а магазинчик потихоньку работал, переезжая с места на места и постепенно расширяя ассортимент.  Читать далее

Слингокроссинг в Абакане продолжается, мы публикуем новый репортаж. На этот раз от мамы троих детей Елены Ивановой. Елена - опытная слингомама, именно поэтому ее отзыв о Мэнкэрэ особенно ценен.EYoWS7VaIeU

Всем привет! Мы активное слингосемейство, я - мама Лена, сынок Степан, младшая дочка Вика и старшая дочка Ульяна. Наш папа все время трудится и не имеет возможности быть с нами в разных интересных местах. Но мы не унываем, мы радуемся жизни и ходим везде! Нас зовут на разные встречи и мероприятия, мы и сами не против где-то засветиться. Когда к нам в руки попал изумрудный Мэнкэрэ от Амама, уже было известно о проведении Фестиваля идей для детей #фестивальидейдлядетей #мамакоала #детскаяшколадизайна, и мы решили приурочить к этому наше приключение.

Читать далее

В слингокроссинге в нашем регионе принимают участие мамы с разных населенных пунктов, а не только из столицы Хакасии - Абакана. Так, предыдущая участница Валерия Маликова - из Черногорска, а сегодня свой отчет прислала Татьяна Кокорина, которая живет в селе Копьево Орджоникидзевского района.

5"Рассказать, что к слингокроссингу присоединился город Абакан, столица солнечной Хакасии - это полдела, а вот сказать, что участвует Республика Хакасия, - это рассказать об участницах города и сельской местности, коей являюсь я.
Немного о себе: Татьяна - мама двух замечательных деток-конфеток, Анюта 1 год 11 месяцев и Ромашка 1 месяц.
До ухода в декретный отпуск я была очень активной: форумы, социальные проекты, тренинги и работа учителем в сельской школе.
С появлением первого ребёнка ракурс активности сменился с общественной на домашнюю. Так как я живу в частном доме, то помимо домашних хлопот имеют место хлопоты на улице. Ещё появилось время для реализации давней мечты - открытии собственной мастерской по рукоделию. Читать далее

Продолжаем знакомить вас с участницами слингокроссинга, который организовала новосибирская торговая марка "Активная мама".

Второй обладательницей изумрудного "Мэнкэрэ" стала мама двойняшек Валерия Маликова. А вот и ее репортаж.

16"Наша история участия в слингокроссинге "Активная мама".
Меня зовут Валерия и у меня две лапочки-дочки Софёнок и Улёнок, нам 9 месяцев, да-да мы двойняшки. Слингом мы пользовались с 4 месяцев, так что к попаданию в наши руки прелестного слинг-шарфа "Мэнкэрэ", я уже была слигомамой с опытом. Думаю, любая мама, у которой более одного маленького ребёнка, отлично поймёт меня - рук много не бывает, а свободных рук - и подавно. Мы не любим сидеть дома, и очень часто ходим гулять самостоятельно. В этом нам сейчас помогает наш эргорюкзачок "Амама". Читать далее

Я - Алина (24 года), мама в глубоком декрете, которая нашла свое место под солнцем. Одному солнышку 2 г 7 мес, зовут Фёдор и, собственно, солнышко поменьше, Илья-богатырь, по совместительству слингожитель 5,5 мес (вес 9 кг).

Когда я родила первого ребенка, то и не задумывалась о слинге. Времени и сил хватало, чтобы носить ребенка все время на руках. Ноооо! Когда я родила Илью (а он с рождения "отказался" от коляски), я не хотела отказываться от полноценной, яркой и насыщенной жизни, от многочасовых прогулок со старшим ребенком, от занятий в бассейне и музыкальной студии, от танцев, от маникюра... В общем, после покупки слинга жизнь приобрела еще более новые краски, и я очень-очень хочу поделиться этим с другими мамочками, особенно с теми, которые считают слинг неудобным, трудным в освоении, вредным или просто данью моде... И своей историей показать - как же прекрасна жизнь с двумя детьми и слингом 😉 Читать далее