Счётчик

В слингокроссинге в нашем регионе принимают участие мамы с разных населенных пунктов, а не только из столицы Хакасии - Абакана. Так, предыдущая участница Валерия Маликова - из Черногорска, а сегодня свой отчет прислала Татьяна Кокорина, которая живет в селе Копьево Орджоникидзевского района.

5"Рассказать, что к слингокроссингу присоединился город Абакан, столица солнечной Хакасии - это полдела, а вот сказать, что участвует Республика Хакасия, - это рассказать об участницах города и сельской местности, коей являюсь я.
Немного о себе: Татьяна - мама двух замечательных деток-конфеток, Анюта 1 год 11 месяцев и Ромашка 1 месяц.
До ухода в декретный отпуск я была очень активной: форумы, социальные проекты, тренинги и работа учителем в сельской школе.
С появлением первого ребёнка ракурс активности сменился с общественной на домашнюю. Так как я живу в частном доме, то помимо домашних хлопот имеют место хлопоты на улице. Ещё появилось время для реализации давней мечты - открытии собственной мастерской по рукоделию.
Пока дочка была единственным ребёнком, необходимости в слинге не было, я всё успевала, но задумывалась о его приобретении. Проштудировав кучу информации о слингах и намотках, так ею и не воспользовалась.
Сейчас малышей двое, и каждый требует моего внимания, а чаще всего в одно и то же время. Считаю, что лучший помощник в этой ситуации - слинг. В селе его не купить, решила сшить. Но прежде чем сшить, нужно пощупать и испробовать слинг-оригинал, а тут как раз предложение от магазина «Мама-Коала», который присоединился к Всероссийскому слингокроссингу «Активная мама»! Участие в таком мероприятии - замечательная возможность совместить приятное с полезным, да ещё и поактивничать, написав фоторепортаж 🙂
Заполнив заявку, я с удовольствие читала репортажи девочек, изучала намотки и ждала, когда к нам приедет изумрудный шарфик #Мэнкэрэ алмазного плетения от ТМ #АМАМА.
С появлением шарфика мы с мужем стали вместе изучать на практике намотки, но, как оказалось, без слингоконсультанта, только читая статьи и просматривая картинки, намотать шарф в одиночку очень даже проблематично, учитывая, что это мой первый опыт.
И тут мне на помощь пришла "Главная слингомама Хакасии" (с) Юлия Витюгова, за что ей отдельное спасибо.
Благодаря Юлиным рекомендациям, у меня получилось освоить слинг-шарф #Мэнкэрэ, а слингожителем стала Анюта.
Пока Ромашка тихо посапывал на руках у бабушки, мы с дочей наводили порядок в теплице.

3

2
Собирали урожай огурцов с грядки.

4
Любовались цветами на клумбе (Анюта хотела это сделать самостоятельно, без мамы).

1
И, конечно же, шили.
67
Хочется отметить, что первые два года без слинга - это как жизнь с одной рукой, так как второй ты постоянно держишь ребёнка.
Пока с нами был слинг #Мэнкэрэ, мне удалось сшить брюки, подстричь около 100 корней помидор, собрать несколько вёдер огурцов и многое другое, что не попало в кадр.

8
О самом #Мэнкэрэ: очень приятный на ощупь, плотный, цвет изумрудный - радует глаз (к слову, один из моих любимых цветов). Правда, пока мы были в теплице, в нём было жарковато. Как он в намотке, сказать ничего не могу, так как сравнивать мне не с чем, но однозначно удобнее, чем переноска "кенгуру": на плечи ничто не давило и высвободить из него ребёнка проще - развязал узелок и всё.
Мысль об изготовлении собственного слинга меня не покинула, а только ещё больше укрепилась. Но и от покупки готового я отказываться не стану, так как шарфики - это моя страсть. А тут есть повод надеть его дома, просто так, с ребёнком вместе и не отрываясь от любимых и важных дел.
Спасибо #мамакоала, организатору слингокроссинга в Хакасии, за возможность принять участие в этом проекте и на собственном опыте понять каково это - иметь рядом такого помощника как слинг. В нашем случае им стал алмазный #Мэнкэрэ от #АМАМА!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.