Счётчик

Всем привет! Я - Юля, а многие в нашем городе меня знают как "Маму-Коалу" :))  Это забавно так:))

У меня два слингосына - старшему 6 лет, младшему сейчас чуть больше месяца.

Я узнала о том, что в России проходит слингокроссинг в середине июля, когда выбирала на amama.ru товар в свой магазин. Упустить эту возможность я не могла, тем более, что совсем скоро я должна была во второй раз стать мамой и просто бредила тем, чтобы снова носить малыша в шарфике.

Со старшим сыном я начала "слинговать" вскоре после его рождения. Это было 6 лет назад. Именно благодаря слингу я познакомилась с такими же начинающими слингомамами как и я. Как-то так получилось, что мы не стали ограничиваться просто совместными прогулками, а взялись организовывать регулярные встречи, а потом и крупные городские мероприятия. Так появился  в нашем городе слингоклуб "Мама-Коала", который дал жизнь теперь уже ежегодному главному семейному событию нашей Хакасии - Республиканскому семейному форуму (Форуму молодых родителей). С новой подругой, ставшей уже верной соратницей, мы открыли свой интернет-магазин "Мама-Коала", чтобы помогать мамам обзаводиться слингами и кормительной одеждой. Эх, хорошее было время:)) Но дети выросли, мамы, включая меня, вышли на работу, кто-то из девчонок поразъехался, а магазинчик потихоньку работал, переезжая с места на места и постепенно расширяя ассортимент. 

Ожидание малыша и, вместе с ним, нового этапа слингоношения - особенное ощущение. Я знала, что теперь это будет более осознанно. Хочется запомнить каждый день и каждое знакомство с новым шарфом, помнить, какой он на ощупь, прочувствовать как он ложится на плечи и как держит ребенка, насколько в нем комфортно мне и крохе, как он распределяет нагрузку и насколько красиво он выглядит в намотке. Не просто потому что подкрадывается "шарфянка" (о, это неизбежно….), а потому что теперь мне практически ежедневно приходится встречаться с мамами и рекомендовать им их первый слинг - для совсем еще лялечки, для полугодовалого малыша, для вот-вот уже бегунка. Я радуюсь, когда мамы делают выбор в пользу шарфа и, самое главное, носят в нем своего ребенка. И очень грустно, когда они спешно покупают шарф, а потом спустя несколько месяцев отдают на реализацию со словами: "Ну, что-то пару раз попробовали, так и не смогли. Так и пролежал все время". А я то на что??? Почему не позвонили, не попросили встретиться, чтобы еще раз поучиться его мотать?? Наверное, такими вопросами задаются многие владельцы магазинов слингов…

Именно поэтому слингокроссинг с шарфами - это, как мне кажется, очень-очень мощная акция в поддержку  слингов-шарфов и тех мам, которые в раздумьях - а смогу ли? Сможете! Главное - желание. И немного терпения :))

Меня миновала участь участниц слингокроссинга, которые не знали, какой шарф им достанется. Подав заявку на участие и самоорганизовавшись, я выбрала изумрудный Мэнкэрэ, зная, что он после акции останется у меня. Очень хотелось познакомиться с алмазным плетением шарфика, да и цвет очень уж подходит к цвету моих глаз:))) К этому времени я, кстати, уже обзавелась слингожителем.

Когда Мэнкэрэ приехал в Абакан, сыну было около двух недель. Помня, какие жестковатые Табатаи, я приятно удивилась мягкости Мэнкэрэ и сразу же примотала к себе малыша. Каааайф…. Нет, моя любовь к толстеньким шарфикам все-таки осознанна… Аристократичный нежный бамбуковый эллевилевский пэйсли, взятый на время у приятельницы, нервно курит в сторонке. Тонкие скользкие шарфы - не для меня:))

Но я знала, что мне на время придется расстаться с моим новым другом. Шарф поедет к мамам из Усть-Абакана, Черногорска, Копьево, покрасуется на улицах Абакана… И снова вернется ко мне :))

Вдохновляясь отчетами наших девчонок, я строила планы на мини-путешествия по Хакасии с Мэнкэрэ и своими мальчишками и даже уже представляла, какие шикарные фото будут в моем репортаже! Но… свои 4 дня слингокроссинга со мной Мэнкэрэ провел в городе, готовясь и участвуя в одном интересном мероприятии, помогая мне разбирать товар в магазине, планируя слинготанцы с мамами и многое другое. Но обо всем по порядку.

Первым делом мы отправились на гору Самохвал.  У нас эта гора славится тем, что каждая уважающая себя пара молодоженов обязательно туда поднимается со свадебным кортежем и разбивает на счастье бутылку шампанского в специально для этих целей построенной беседке. В народе это местечко называется "Гора любви", оттуда прекрасно просматривается наш маленький городок. По вечерам там, кстати, много влюбленных и ищущих романтики парочек собирается ;))

Но в этом году Гора любви стала еще более особенным местом. В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по просьбам Совета старейшин хакасского народа там был установлен Мемориал памяти воинам, погибшим на фронте. Он действительно впечатляет.

Я не могу без кома  в горле говорить о войне. И всякий раз, когда я думаю о тех страшных событиях, на глаза наворачиваются слезы. Очень хочу и постараюсь сделать все для того, чтобы мои дети свято чтили память тех, кто оставил свои жизни ради нас. Пусть это место над нашим городом станет священным для каждого абаканца, для каждого жителя Хакасии.

После Самохвала мы с мелким и Мэнкэрэ поехали по магазинам. Дело в том, что у администрации Абакана есть традиция поздравлять малышей, родившихся в день города. Праздник состоялся 22 августа, в этот день на свет появилось 12 (!!) детей. Это повторение рекорда 15-летней давности :))  Так вот, магазин "Мама-Коала" уже несколько лет подряд принимает участие в акции и тоже дарит малышам и их родителям подарки. Как раз таки за ними мы и поехали. Ходили часа полтора, купили кучу всего и для новорожденных, и для себя. Мэнкэрэ - чудо, поправлять намотку не пришлось. Спина в норме:))

Заодно заехали в транспортную, забрали посылочку с новой партией слингов и курток в магазин. Ура!

Пока разбираем в магазине товар, раскладываем по пакетам подарки, рассматриваем новое поступление, Мэнкэрэ помогает мне, сохраняя своей мягкостью и уютностью драгоценный сон малыша.

Ну, а на следующий день - вручение подарков. Мероприятие в роддоме прошло душевно, молодым родителям и их малышам сказали много приятных и хороших слов, надарили кучу всего полезного. А мы с Илей и Мэнкэрэ даже дали интервью местному ТВ. ;))

Встречи со слингомамами - это долгожданное событие. 5-6 лет назад, когда у меня только началась слингожизнь, эти встречи вдохновляли и давали отдых. Сейчас новый слингоэтап, новые люди, новые идеи и немного другая я - повзрослевшая и более осознающая саму себя и то, что происходит вокруг. Я рада, что не одна :)) Тут мы, кстати, обсуждаем слинготанцы и совместные выезды с детьми в красивые и священные места Хакасии. У нас их много, приезжайте и убедитесь сами))

А если вы внимательно читали репортажи наших девчонок, то узнаете на этом фото Алину Керш, Валерию Маликову и Настю Давыденко. Да-да, они тоже искали приключения с Мэнкэрэ :)) А, ну да - шарфик и в этот раз прекрасно справляется с ролью кроватки. Сын, когда спит на нем, видит хорошие сны. Может быть даже вспоминает приключения в Изумрудном городе, которые мы со старшим изучили вдоль и поперек пару месяцев назад))

В один из вечеров меня пригласили на встречу Женского клуба "Магия Счастливой Женщины".  Там девушки планировали плести мандалы, пить масала-ти и петь песни под гитару. Я ни разу не была на подобных встречах, ни разу не плела мандалу и не пила масала-ти. Расположившись на газоне в Преображенском парке, девушки обсуждали сакральный смысл мандал, для чего они плетутся, что такое женственность и многое другое. Было интересно. Жаль, ветер разбушевался в этот вечер (( Мандалу я начала, но не закончила. Значит будет еще одна такая встреча:))

Ну, а пятница и следовавшие за ней выходные обещали быть оооочень насыщенными! В Абакане проходил 1-й фестиваль ИДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ в красивом парке ландшафтного дизайна "Вдохновение". От магазина "Мама-Коала" совместно с Детской Школой дизайна на фестивале была установлена очень милая и уютная фотозона, Мэнкэрэ, как вы видите, очень с ней гармонирует :))

Вообще, зеленый  с прошлого года стал нашим фирменным цветом.

Весной на V Республиканском семейном форуме по просьбам мам я сделала "Укромный уголок" - место, где можно без посторонних глаз покормить грудью и переодеть малыша. Я не ожидала, что он будет так востребован, поэтому теперь "Уголок" кочует с мероприятия на мероприятие. И мамы говорят "спасибо". :)) А что мне еще надо?:))

Что бы я делала без Мэнкэрэ на фестивале? Не знаю, ведь коляской мы так и не обзавелись. А руки нужны были в количестве минимум 2. Спасибо, шарфик, ты в этот раз снова справился на "Ура"!


Когда была завершена подготовка и все наши места были оборудованы и готовы к началу фестиваля, мы с Мэнкэрэ и сладко спящим в нем малышом неспешно прошлись по парку и просто насладились солнечным пятничным днем, хорошим мероприятием, встречами со знакомыми и, конечно же, слингомамами, которых почему-то в этот день в парке была особенно высокая концентрация :)) Я счастлива, когда вижу довольную мамочку с малышом в слинге. Не знаю почему, но это как-то так… классно что ли?:)) Лично меня такая встреча окрыляет.

Я жду не дождусь, когда же ко мне вернется мой изумрудный Мэнкэрэ. Отличный шарф, особенно как первый, для самых маленьких. Он классный, мягкий, уютный, в меру плотный. Я знаю теперь, что рекомендовать моим клиенткам и я уверена, что Мэнкэрэ их не подведет.

Нам с ним предстоит еще много дел сделать, впереди МСН-2015, поездки в красивые места, растущий малыш. И, конечно, шилопопая я не даст никому  жить спокойно, ведь я не представляю свою жизнь без встреч, любимого магазина и общественной деятельности. Уверена, что у нас все получится 🙂 Главное, чтобы рядом были верные друзья и соратники!

P.S. У меня не получилось путешествий, я не рукодельница и со стилем как-то немного небрежно… Какую номинацию выбрать? Долго думала и решила, что буду Чудесницей - все-таки иногда мне удаются хоть и небольшие, но чудеса. Ведь стал же наш семейный форум ежегодным, и магазин вот уже пятый год одевает мам, а впереди еще - непаханое поле!  Да, пусть будет так:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.