Счётчик

Последняя участница абаканского этапа Всероссийского слингокроссинга-2015 "Активная мама"  Анастастасия Давыденко решила представить целых три репортажа. Первый из них для номинации "Мама-Красавица" спешим опубликовать:))

4

Хотелось начать свой фоторепортаж о нашем рандеву с изумрудным слинг-шарфом «Мэнкэрэ» от ТМ «АМАМА»  в рамках слингокроссинга «Активная мама» 2015 красиво -  с эпиграфа.  В голове крутиться четверостишие Островского:

Есть в природе знак святой и вещий,

Ярко обозначенный в веках!

Самая прекрасная из женщин -

Женщина с ребёнком на руках.

Строки замечательные и в них истина, но Сергей Григорьевич видимо просто не знал о существовании слингов. Поэтому я позволю себе перефразировать его замечательное стихотворение и начать  так:

Есть в природе знак святой и вещий,

Несомненно, как ты не крути!

Самая прекрасная из женщин –

Женщина с ребёнком у груди.

И вот теперь, здравствуйте! Я Настя – мама пятимесячного Максима, считающая, что в человеке всё должно быть прекрасно, особенно, если этот человек женщина и тем более, если она – мама! Всё, что нас окружает, всё, что мы надеваем на себя должно быть не только удобным,  функциональным, всё это должно  подчеркивать и раскрывать нашу красоту. Поэтому, когда ко мне в руки попал красавец «Мэнкэрэ», ликованию моему не было предела. Яркий, сочный, благородного изумрудно-малахитового цвета, невероятно приятный на ощупь слинг-шарф алмазного плетения - он покорил меня с первого взгляда. Воображение незамедлительно нарисовало картинки наших совместных с сыном образов с красивым, привлекающим внимание акцентом цвета уходящего лета. Я почувствовала  себя практически  «девушкой в зелёном шарфе» из к/ф «Шопоголик», только с ребенком. И тут Остапа понесло! 

Чтобы не делать из фоторепортажа трёхтомник, разберу подробно один образ, и еще к нескольким добавлю комментарии.

Итак, я люблю упаковывать всю семью в #familylook - это модное течение в одежде, когда вся семья одевается в одном стиле. Тем не менее, у нас нет ни одного комплекта от производителей подобной одежды – все образы собираю сама, как говорится, а точнее поётся: «я его слепила из того, что было». В рамках этого проекта рассмотрим лук, который может стать интересным для многих, доступный практически всем мамам, деткам и даже папам во всех городах нашей необъятной Родины.

Мы с Максом выбрали всегда актуальные джинсы и клетко-рубашки взаимодополняющих расцветок, которые смотрятся особенно выигрышно  в контексте family look и перекликаются с цветом слинга, ботинки типа дерби для меня и очень похожие для сына, красная помада добавляет яркости образу. В итоге получился очень практичный, удобный и в то же время яркий family look. Еще один плюс данного комплекта – на клетчатой рубахе практически незаметны «последствия слинга», ведь иногда при снятии намотки выглядишь «слегка помятой», а порой даже «изрядно потасканной». Помощник «Мэнкэрэ» соединил наши с сыном образы воедино, нежно приобнял нас за плечи и другие места и пообещал  нам приятный вечер. И папу мы, конечно, тоже нарядили.

1

2

3

5

6

7

Надо сказать, что слинг-шарф – это не только неотъемлемая часть естественного родительства и удобный девайс, облегчающий маме жизнь и нагрузку на руки и спину. Он является еще и стильным аксессуаром, дополняющим образ и выделяющим маму-красавицу из общей массы мам и не мам. Вот и наш шарфик выделял нас из толпы, притягивал взгляды, поднимал настроение.

8

9

Кстати, ботинки вполне можно заменить на яркие туфли 😉

10

Дальше сына я не переодевала – не стала мучить ребёнка, тем более, что к «Мэнкэрэ» его лук подходит, всё-таки он не виноват, что мама у него одержимая переодевашками, ему и так каждый день достается.

Хочу  отметить, что цвет шарфа, который имели счастье тестить мы с Максом, действительно очень благородный. Слинг выглядит дорого, достойно и с одеждой в деловом стиле смотрится вполне органично. Более того, он вносит в черно-белый ансамбль нотку лета и позитива, модного экостиля и стремления во всём к органике. Ну и конечно мои любимые красные помаду и туфли никто не отменял!

11

12

13

14

15

17

16

Не секрет, что мама в первую очередь – девочка,  а девочка всегда хочет платьице и вот оно уже на маме. Яркое, желтое, с огурцами, в цвет нашего героя дня, платье из струящейся ткани в сочетании с изумрудным слинг-шарфом «Мэнкэрэ» сложили летящий образ. Леопардовые босоножки сочетаются с цветами в узоре наряда, «острыми носами» дополняя остроконечный подол платья и концы шарфа.

20

19

18

Всё-таки слинг – это очень женственно и красиво!

День, выделенный мной на создание фоторепортажа в номинации «Мама-Красавица», заканчивался. Наш зелёный шарфик украшал нас всего несколько дней, а между тем я замахнулась на все три номинации, поэтому пора было приступать к созданию следующего репортажа. Но я не могла не воспользоваться тем, что мне в руки попал почти однотонный «Мэнкэрэ», а не полосатый «Табатай». Дело в том, что я очень люблю стиль Colorblock, яркий, позитивный, насыщенный интересными сочетаниями цветов. Этот стиль не предполагает принтов и узоров, но узор на нашем шарфе настолько лаконичный, что не бросается в глаза и позволяет создать образ в стиле Colorblock.

Поэтому вот еще два образа вашему вниманию: синий комбинезон, фиолетовые босоножки, бирюзовые украшения и изумрудный «Мэнкэрэ»

21

22

23

 И зелёное платье с аксессуарами цвета фуксии (обувь, серьги).

27

26

25

24

Всё-всё! Уже заканчиваю! Но напоследок рубрика «А знаете ли Вы?!». Согласно древнеславянскому учению, ношение юбок и платьев восстанавливает связь с энергией рода по женской линии. Женщина берёт свою энергию от Матушки-Земли, это помогает ей укрепиться корнями и получить силу для материнства, энергию и красоту. И вообще, чем больше на женщине ткани, тем больше женской энергии она способна накопить. На мой взгляд, именно осчастлививший нас слинг-шарф для этих целей подходит как нельзя лучше:

  • во-первых, ткань - много ткани, а значит большой потенциал для накопления энергии;
  • во-вторых, форма – шарф словно река, длинный и текучий, еще и имя гордое носит - «Мэнкэрэ», олицетворяет текучесть энергии, её  постоянное движении;
  • в-третьих, цвет – цвет травы, деревьев, леса, цвет всего того, чему дает жизнь и, как и женщине,  энергию Матушка-Земля;
  •  в-четвертых, слинг – это же настоящий символ женственности и материнства, причём естественного материнства, связующий мать и дитя, каждый раз сближающий их физически и энергетически.

Поэтому на прощанье еще один вариант нашего с сыном облачения: платье, колготы, сапоги, слингобусы и комбинезон сына в разных оттенках коричневого – цвета земли, зелёный слинг-шарф – цвета зелени растущей на этой земле и белая рубашка, символизирующая чистоту, ну или просто освежающая образ.

28

На этом фоторепортаж в номинации «Мама Красавица» можно считать законченным, а мы с сыном в таком виде отправляемся заряжаться энергией в удивительное место, паломничество к которому совершают около 20000 человек ежегодно, место, имеющее особую связь с материнством и женским счастьем. Куда?! Об этом можно узнать в моём следующем фоторепортаже, представленном в номинации «Мама-Путешественница».

 

#слингокроссинг  #slingocrossing15 #Номинация_МамаКрасавица #Абакан #Мэнкэрэ #АМАМА #Мама_Коала #многобукв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.