Счётчик

Я - Алина (24 года), мама в глубоком декрете, которая нашла свое место под солнцем. Одному солнышку 2 г 7 мес, зовут Фёдор и, собственно, солнышко поменьше, Илья-богатырь, по совместительству слингожитель 5,5 мес (вес 9 кг).

Когда я родила первого ребенка, то и не задумывалась о слинге. Времени и сил хватало, чтобы носить ребенка все время на руках. Ноооо! Когда я родила Илью (а он с рождения "отказался" от коляски), я не хотела отказываться от полноценной, яркой и насыщенной жизни, от многочасовых прогулок со старшим ребенком, от занятий в бассейне и музыкальной студии, от танцев, от маникюра... В общем, после покупки слинга жизнь приобрела еще более новые краски, и я очень-очень хочу поделиться этим с другими мамочками, особенно с теми, которые считают слинг неудобным, трудным в освоении, вредным или просто данью моде... И своей историей показать - как же прекрасна жизнь с двумя детьми и слингом 😉

И еще одна веская причина, по которой я решила принять участие в #слингокроссинг-е - развеять миф о трудности намотки слинга-шарфа лично для самой себя. Когда я выбирала первый слинг, то купила ССК. Но когда одно плечо стало жутко болеть, я занялась поиском такого слинга, в котором нагрузка была бы распределена на оба плеча. Опытные слингомамы советовали шарф, но после неудачной попытки намотаться я психанула и купила май-слинг, т.к. более-менее получилось освоить его с первого раза. Сейчас я уже считаю себя опытной май-слингомамой. Но мечта освоить слинг-шарф не угасала в моем сердце... В общем, девочки, миф разрушен!! Не с первой попытки, а где-то с 10-ой я его освоила)). Не идеально, но все же! В общем, слинг-шарф - это не сложно и не страшно, как мне казалось раньше.

Уииии!! В моих руках алмазный слинг-шарф #Мэнкэрэ от ТМ #АМАМА. Он наикрасивейший. Это определенно встреча года! Мой май-слинг сопит в сторонке. Благородный цвет, ткань, все в нем уникально, а когда осознаешь, что он полностью пропитан русской душою, (полотно для слингов ткется в России), так вообще слов нет! Шарфик плотный, хорошо разгрузил мне спину, но мне было сложно туго намотаться, мой май-слинг тонюсенький и, видимо, я привыкла к этому.

В +27 на улице мне было откровенно в нем жарко. Я чувствовала как "плавится" жирок на моей талии. Но, это скорее плюс, чем минус:))))

Честно, хотела придумать для репортажа что-то эксклюзивное, дабы всех удивить и показать, какая я классная слингомама. По иронии судьбы, ничего не придумывалось... И решила я показать то, как мы с детьми проводим наши будни, т.к. каждый день - сплошное путешествие, я всегда стараюсь развлечь своих парней и придумать праздник для всей семьи. Слинг - наше спасение, и он помогает оставаться мобильными. В этом репортаже наши будни - без фильтра, так сказать:), только мой май-слинг заменили на слинг шарф #мэнкэрэ от ТМ #АМАМА. Торжественно вручила его мне наш абаканский организатор - Юлия.

Это произошло в тот момент, когда мы в рамках Недели поддержки #ГВ запускали в небо белые шарики, символизирующие капельки грудного молока.

Запускал в небо шарики мой старший сын, а мы с Илюшей наблюдали как же это трогательно. Вообще, стараемся не упустить с малышами ни одного интересного мероприятия в нашем городе.

После прогулки и шествия с шарами мы поехали на наше субботние занятие в уникальный и первый на территории Хакасии центр раннего плавания! Детей у меня двое, а я одна. Тут снова на помощь приходит слинг. Когда я тренирую старшего , младший "сидит" в слинге.

.

А когда плавает младший, старший сынок рядом смотрит мультики.

Любовь к воде мы прививаем детям с рождения, а на занятия водим их с 2-х месяцев.

Вот так и приобщаемся к спорту и здоровому образу жизни.
Кстати, спорт в нашей семье - это частичка нас самих. Папа наш играет в футбол. Три раза в неделю мы выезжаем на искусственное поле и болеем за него! Мы с сыновьями не пропускаем ни одной тренировки и матча. Вот и шарфик #мэнкэрэ выгуляли на тренировку.
Пока мы фотографировались на поле, наш папа играл. А после он всегда показывает Федору мастер-класс и обучает новым финтам. Илюша пока маленький и беззаботно "висит" в слинге, крутит головкой и впитывает мужскую энергетику.
На следующий день нашему гостю #мэнкэрэ пришлось спутешествовать на мое занятие - танец живота - в рамках женского клуба "Магия счастливой женщины", а после него состоялись девчачьи посиделки за чаем.
Все занятие слингожитель под музыку востока трясся в шарфе, потом сладко уснул. Я легко развязала узелок и вуа-ля... он уже спит на мате.
За чаем все делились новостями из жизни.... Я рассказала о слингокросинге и ТМ #АМАМА, о том, как важно поддерживать российское производство, о том, какие классные вещи #АМАМА делает для родителей. В общем, просветила всех:))))) Даже те девочки, у которых нет детей, интересовались, щупали и рассматривали слинг. Кто-то сказал: "Он такой мягкий и уютный, что хочется закутаться и уснуть..." Сказано! Сделано! Закутались и заселфились))
Ну, и раз уж я заявилась в номинации "Мама-Чудесница", нужно оправдать ее!! Мы с Федей много рукодельничаем, потом дарим наши творения близким и родным. А чтобы не быть голословной, выложу несколько фото.
После моего дня рождения осталось много засохших букетов, их мы отнесли в гараж, чтобы подсохли. Намотались мы в #мэнкэрэ и пошли за букетиком. Сегодня сделаем для вас гербарий. Мне нравится эффект самопроизвольно высохших цветов и зелени, а не по-старинке засушенных в книге:)))) Можно делать объемные поделки.
Когда я занимаюсь творчеством с детьми, стараюсь ничего не продумывать заранее, все рождается спонтанно.Так и розочка вышла абсолютно случайно, вообще хотели домик.
Позже подпишем и подарим бабушке!
Для меня подошел последний день #слингокроссинг-а, уже вечером я передам так полюбившийся шарфик следующей участнице... Но до этого мы успели заскочить на первое после каникул занятие в музыкальной студии "Дин-Дон". Таких проникновенных и веселых занятий не сыскать во всем городе! Наша Таня - преподаватель от Бога. Она располагает к себе детей и погружает их в мир музыки и ритма, и те не замечают, как поют с ней в унисон, и с большим удовольствием выполняют ее веселые музыкальные задания. После у нас всегда отличное настроение и каждое занятие - на вес золота. И здесь мои руки свободны благодаря слингу, я вместе со всеми играю, пою и чувствую себя супер-мамой, для которой нет непреодолимых задач. И главное в этом - довольные и жизнерадостные глаза моих детей!
Вот так изо дня в день я, дети и наш слинг стараемся украсить этот мир, сделать его чуточку веселее, добавить ярких красок в порой унылые и на первый взгляд скучные вещи.
В завершение хочу сказать "спасибо" организаторам за столь увлекательную акцию. Вы помогаете нам, мамочкам, чувствовать себя нужными и важными, показываете нам, что мама в декрете может быть интересной и социальной. Вы поняли и прочувствовали как нам порой тяжело - тяжело держать одной рукой ребенка, а другой рассчитываться в магазине, тяжело сводить старшего в туалет, когда на руках младший, и т.д. Вы, #АМАМА, показали нам, что выход есть - выход к счастливой жизни без особых на то усилий. Спасибо за вашу заботу о нас! Спасибо за ваши слинги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.