Счётчик

Углеводы и жиры — основные источники обеспечения энергетических затрат организма в процессе его жизнедеятельности. Беременной женщине ежедневно необходимо получать 300-400 грамм углеводов. Избыток углеводов в пище приводит к ожирению матери, увеличению веса плода, а следовательно осложнениям в период родовой деятельност. Всязано это со свойством углеводов переходить в жиры и откладываться в виде запасов. Поэтому необходимо регулярно проводить профилактику гиподинамии. Если в рационе беременно преобладают сладкие и жирные блюда, то ребенок при рождении как правило весит более 4 кг. А роды протекают сложнее. Много углеводов содержится в хлебе, сахаре, крупах, кондитерских изделиях и т.д. Поэтому во второй половине беременности рекомендуется ввести ограничение на потребление продуктов этого рода. Особенно женщинам склонным к ожирению.

Самой большой энергетической ценностью обладают жиры, из которых наиболее полезные содержащиеся в молочных продуктах. Жиры животного происхождения труднее перевариваются и усваиваются. Поэтому и следует ограничивать прием таких продуктов, как свиное и баранье сало. Полезно добавлять в пищу растительное мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.